Zutaten
Teig:
- 100 g Leinsamenmehl
- 50 g Hanfmehl
- 15 g Flohsamenschalen
- 4 g Backpulver
- 1 TL Salz
- 250 g Eiklar
Belag:
- 100 g Zucchini
- 100 g Lauch
- 60 g Frühlingszwiebel
- 1 Stängel Oregano frisch
- 1 Stängel Thymian frisch
- 5 Basilikumblätter
- 30 g Parmesan
- 200 g Frischkäse fettarm
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die beiden Mehlsorten und Flohsamenschalen, Backpulver und Salz mischen. Eiklar dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf einer Frischhaltefolie ausrollen.
- TIPP: Eine zweite Folie auf den Teig legen damit das Nudelholz nicht klebt.
- Für 10-12 Minuten auf unterster Schiene auf einem Backblech vorbacken.
Belag:
- Zucchini, Lauch und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Parmesan reiben.
- Den Frischkäse auf den Teig streichen, mit dem Gemüse belegen und mit Pfeffer, den Kräutern und Parmesan bestreuen. Dann nochmal für 10 Minuten im Ofen fertig backen.
Nährwerte
Calories: 506 kcalCarbohydrates: 5 gProtein: 63 gFat: 14 g
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