Veggie Pizza

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Teig:

  • 100 g Leinsamenmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 4 g Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g Eiklar

Belag:

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Lauch
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • 1 Stängel Oregano frisch
  • 1 Stängel Thymian frisch
  • 5 Basilikumblätter
  • 30 g Parmesan
  • 200 g Frischkäse fettarm
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die beiden Mehlsorten und Flohsamenschalen, Backpulver und Salz mischen. Eiklar dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf einer Frischhaltefolie ausrollen.
  • TIPP: Eine zweite Folie auf den Teig legen damit das Nudelholz nicht klebt.
  • Für 10-12 Minuten auf unterster Schiene auf einem Backblech vorbacken.

Belag:

  • Zucchini, Lauch und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Parmesan reiben.
  • Den Frischkäse auf den Teig streichen, mit dem Gemüse belegen und mit Pfeffer, den Kräutern und Parmesan bestreuen. Dann nochmal für 10 Minuten im Ofen fertig backen.

Nährwerte

Calories: 506 kcalCarbohydrates: 5 gProtein: 63 gFat: 14 g
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