Vanillekipferl

Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Macrohacker Whey (Vanilla)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Olivenöl

Optional

  • etwas Puderxucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teigball formen.
  • Den Teigball in eine Folie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Vanillekipferl formen und auf ein Backblech mit ausgebreitetem Backpapier legen.
  • Ca. 10 Minuten im Ofen backen bis die Kipferl leicht braun sind.
  • Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Optional mit Puderxucker bestreuen.

Notizen

Pro Portion ergeben sich ca. 14 Kipferl. Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Kipferl.

Nährwerte

Calories: 63 kcalCarbohydrates: 0.5 gProtein: 5 gFat: 4 g
Hat Dir das Rezept geschmeckt?Verlinke uns auf IG @fitnessgeheimnisse