Zutaten
Für den Salat:
- 175 g Garnelen
- Salat nach Wahl
- etwas Minzblätter
- 1 Karotte
- etwas Korianderblätter
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
Für das Dressing:
- 5 g Kokosblütenzucker
- 15 ml Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 10 g Tamarindenpaste
- etwas Chilipaste
Anleitungen
- Gib das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, gib dann die Garnelen hinzu und brate sie auf jeder Seite 1–2 Minuten, bis die Garnelen undurchsichtig werden. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Gib alle Dressingzutaten in eine kleine Schüssel und verquirle sie, um das Dressing zuzubereiten.
- Um den Salat zuzubereiten, gib die Karotte, die Salatblätter, die Zwiebel, die gekochten Garnelen und ¾ der Kräuter in eine große Schüssel. Gieße das Salatdressing darüber und vermische alles gut. Gib den Salat auf den Teller und garniere ihn mit den restlichen Kräutern. Serviere den Salat mit einer Limettenscheibe.
Nährwerte
Calories: 460 kcalCarbohydrates: 39 gProtein: 39 gFat: 14 g
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