Zutaten
- 150 g Rinderstreifen
- 70 g Spargel grün
- 15 g Frühlingszwiebel
- 10 g Wasser
- 2 g Maisstärke
- 10 g Sojasauce
- etwas Sesamöl
- etwas Paprikaflocken
- etwas Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
- optional: Sesamsamen
- etwas Ingwer frisch
Anleitungen
- Wasser, Maisstärke, Sojasauce und Sesamöl mischen und zur Seite stellen.
- Pfanne auf den Ofen stellen und vorheizen.
- Paprika und Spargel kleinschneiden.
- Knoblauch, grünen Spargel, Zwiebel und Ingwer kleinhacken.
- Die vorbereiteten Zutaten in die Pfanne geben und solange sautieren, bis sie weich werden. Gib einen Deckel auf die Pfanne, damit sie durch den Dampf schneller weich werden. Verzichte auf Öl. Sobald das Gemüse fertig ist zur Seite stellen.
- Schneide das Steak in Streifen (gegen den Strich). Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in die gleiche Pfanne geben und die Streifen für 2-3 Minuten pro Seite braten. Wenn sie fertig sind aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Gemüse zurück in die Pfanne geben.
- Die vorbereitete Sauce und die gehackten Frühlingszwiebel ebenso in die Pfanne geben.
- Das Ganze sautieren bis die Sauce etwas dicker wird.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Fertig!
- Optional mit etwas Sesamsamen garnieren.
- Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Nicht in den Nährwerten enthalten.
Nährwerte
Calories: 343 kcalCarbohydrates: 11 gProtein: 46 gFat: 12 g
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