• Home
  • Spinat-Lachs-Pasta

Spinat-Lachs-Pasta

Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 1 Lachsfilet 125 g
  • 10 g Spinatblätter
  • 1/4 Zwiebel
  • 40 g Kirschtomaten
  • 40 g Kräuterfrischkäse
  • 1/4 Zitrone
  • 100 g Nudeln
  • 20 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor. Die Lachsfilets in einer Auflaufform anrichten und mit Spinatblättern, gewürfelten roten Zwiebeln und Kirschtomaten umgeben.
  • Den Kräuterfrischkäse löffelweise über den Lachs und das Gemüse geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenscheiben belegen.
  • Die Sahne gleichmäßig über alles in der Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten backen oder bis der Lachs durchgegart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  • Während der Lachs backt, koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung. Behalte das Nudelkochwasser.
  • Sobald der Lachs und das Gemüse gar sind, brich den Lachs vorsichtig in Stücke (falls gewünscht) und mische ihn mit dem gebackenen Gemüse. Füge die gekochten Nudeln und einen Spritzer des aufbewahrten Nudelwassers hinzu, um die gewünschte Soßenkonsistenz zu erreichen.
  • Heiß servieren und mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Nährwerte

Calories: 483 kcalCarbohydrates: 12 gProtein: 35 gFat: 30 g
Hat Dir das Rezept geschmeckt?Verlinke uns auf IG @fitnessgeheimnisse