Quarkauflauf

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Magerquark
  • 150 g Skyr
  • 30 g Agavendicksaft
  • 40 g Proteinpulver Vanille
  • 20 g Puddingpulver Vanille
  • 150 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Auflaufform etwas einfetten.
  • Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen.
  • Eigelb, Magerquark, Skyr, Agavendicksaft, Protein- und Puddingpulver in einer zweiten Schüssel verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  • Himbeeren auf der Masse verteilen.
  • Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
  • Auflauf 25-30 Minuten im Ofen backen. Dann im Ofen auskühlen lassen.
  • Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion, die Mengenangabe enthalten zwei Portionen.

Nährwerte

Calories: 424 kcalCarbohydrates: 24 gProtein: 49 gFat: 7 g
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