Mango-Chicken

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 120 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,25 EL Mehl
  • 0,25 Mango
  • 0,25 Paprika
  • 0,25 Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 0,5 Chilischote
  • 0,5 EL Kokosöl
  • 2 cm Ingwer
  • 40 g Reis

Für die Sauce:

  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Wasser
  • 1,25 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Honig

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, danach im Mehl wälzen.
  • Mango schälen und das Fleisch in Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.Alle Zutaten der Sauce in einer Schale mischen.
  • In einem Wok oder einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Paprika, Zwiebel, Chilischote, Ingwer und Knoblauch bei großer Hitze 3 Minuten anbraten.
    Mango dann zum Mix hinzufügen, weitere 2 Minuten braten. Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • 1 EL Kokosöl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch 3 Minuten braten, dabei häufig umrühren.
  • Mango und Gemüse zurück in die Pfanne geben und gut durchmischen. Dann die Sauce hinzufügen. Bei großer Hitze 2 Minuten kochen bis sich die Sauce verdickt. Dabei häufig umrühren.

Nährwerte

Calories: 500 kcalCarbohydrates: 65 gProtein: 41 gFat: 6 g
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