Zutaten
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 0,25 EL Mehl
- 0,25 Mango
- 0,25 Paprika
- 0,25 Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehen
- 0,5 Chilischote
- 0,5 EL Kokosöl
- 2 cm Ingwer
- 40 g Reis
Für die Sauce:
- 1 EL Reisweinessig
- 1 EL Wasser
- 1,25 EL Sojasauce
- 0,5 EL Honig
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, danach im Mehl wälzen.
- Mango schälen und das Fleisch in Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.Alle Zutaten der Sauce in einer Schale mischen.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen. Paprika, Zwiebel, Chilischote, Ingwer und Knoblauch bei großer Hitze 3 Minuten anbraten. Mango dann zum Mix hinzufügen, weitere 2 Minuten braten. Alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- 1 EL Kokosöl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch 3 Minuten braten, dabei häufig umrühren.
- Mango und Gemüse zurück in die Pfanne geben und gut durchmischen. Dann die Sauce hinzufügen. Bei großer Hitze 2 Minuten kochen bis sich die Sauce verdickt. Dabei häufig umrühren.
Nährwerte
Calories: 500 kcalCarbohydrates: 65 gProtein: 41 gFat: 6 g
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