Zutaten
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 150 g Blattspinat
- 50 ml Creme fraiche fettreduziert
- Salz, Muskatnuss und Pfeffer
- 1 Ei
- 25 g Käse
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne im heißen Öl anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben.
- Den Spinat so lange garen, bis er aufgetaut ist.
- Danach 40 ml Creme fraiche und die Gewürze dazugeben.
- Währendessen die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Dann die Spinat-Creme-fraiche-Mischung darauf geben.
- In der Mitte etwas Platz frei machen und das rohe Ei hineinschlagen. Verteile jetzt noch die restliche Creme und den Käse über dem Spinat.
- Jetzt kannst Du die Form bei 160 Grad 10-15 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
- Natürlich kannst Du auch frischen Spinat verwenden. Beachte nur, dass dieser in der Hitze zusammenfallen wird und Du mehr benötigen wirst.
Nährwerte
Calories: 440 kcalCarbohydrates: 24 gProtein: 22 gFat: 27 g
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