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Kartoffel-Spinat-Auflauf

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 150 g Blattspinat
  • 50 ml Creme fraiche fettreduziert
  • Salz, Muskatnuss und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 25 g Käse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Zwiebel fein hacken und in der Pfanne im heißen Öl anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben.
  • Den Spinat so lange garen, bis er aufgetaut ist.
  • Danach 40 ml Creme fraiche und die Gewürze dazugeben.
  • Währendessen die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Auflaufform verteilen. Dann die Spinat-Creme-fraiche-Mischung darauf geben.
  • In der Mitte etwas Platz frei machen und das rohe Ei hineinschlagen. Verteile jetzt noch die restliche Creme und den Käse über dem Spinat.
  • Jetzt kannst Du die Form bei 160 Grad 10-15 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
  • Natürlich kannst Du auch frischen Spinat verwenden. Beachte nur, dass dieser in der Hitze zusammenfallen wird und Du mehr benötigen wirst.

Nährwerte

Calories: 440 kcalCarbohydrates: 24 gProtein: 22 gFat: 27 g
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