• Home
  • Grilled Chicken mit Pfirsich und Linsen

Grilled Chicken mit Pfirsich und Linsen

Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 125 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Pfirsich
  • 50 g Linsen
  • 1 TL Olivenöl
  • 10 g Schalotten
  • 5 g Dijon-Senf
  • ein paar Minzblätter
  • ein paar Basilikumblätter
  • eine Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Linsen in einem kleinen Topf mit Wasser und 1/2 Teelöffel Salz vermengen. Zum Kochen bringen, dann reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen zart sind (nach ca. 25 Minuten). Dann abgießen.
  • Während die Linsen kochen, den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel etwas Salz, Öl, Schalotten, Essig, Senf, Honig, Knoblauch und Pfeffer vermengen. 2 Esslöffel der Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben, das Hähnchen hinzufügen und gut vermengen. Das restlichen Dressing beiseite stellen.
  • Hähnchen und Pfirsichhälfte mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen. Das Hähnchen etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist (ca. 70°C). Die Pfirsiche etwa 5 Minuten grillen, bis sie auf der Schnittseite angebraten sind und leicht weich sind. Auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Hähnchen in dünne Scheiben und die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die warmen Linsen auf den Teller geben. Das Hähnchen und die Pfirsiche darüber anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und jeden Salat mit etwas des restlichen Dressings beträufeln. Warm servieren.

Nährwerte

Calories: 402 kcalCarbohydrates: 31 gProtein: 42 gFat: 11 g
Hat Dir das Rezept geschmeckt?Verlinke uns auf IG @fitnessgeheimnisse