Zutaten
- 1 Süßkartoffel groß
- 0,25 Zwiebel
- 0,5 EL Olivenöl
- 150 g Blattspinat frisch
- 0,5 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 125 g Magerquark
- 1,5 EL Kräutersalz
- 1 Ei
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Ei bis zur gewünschten Festigkeit kochen.
- Die Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und 45-55 Minuten im Ofen garen lassen. Währenddessen den Rest zubereiten.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
- Spinat gut abwaschen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Knoblauch schälen und pressen und die Hälfte davon ebenfalls zum Spinat geben. So lange anschwitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Quark mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Süßkartoffel fertig ist auf dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Aus der Alufolie nehmen und so halbieren, dass dIe Schale unten noch zusammen hängt. Kräuterquark, Spinat und Ei(in Scheiben geschnitten) jeweils in die Süßkartoffel schichten.
Nährwerte
Calories: 599 kcalCarbohydrates: 85 gProtein: 25.4 gFat: 13.1 g
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