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Gefüllte Süßkartoffel

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel groß
  • 0,25 Zwiebel
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 150 g Blattspinat frisch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 125 g Magerquark
  • 1,5 EL Kräutersalz
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Ei bis zur gewünschten Festigkeit kochen.
  • Die Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und 45-55 Minuten im Ofen garen lassen. Währenddessen den Rest zubereiten.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin dünsten.
  • Spinat gut abwaschen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  • Knoblauch schälen und pressen und die Hälfte davon ebenfalls zum Spinat geben. So lange anschwitzen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Quark mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Süßkartoffel fertig ist auf dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Aus der Alufolie nehmen und so halbieren, dass dIe Schale unten noch zusammen hängt. Kräuterquark, Spinat und Ei(in Scheiben geschnitten) jeweils in die Süßkartoffel schichten.

Nährwerte

Calories: 599 kcalCarbohydrates: 85 gProtein: 25.4 gFat: 13.1 g
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