Zutaten
- 1 Aubergine ca. 350g
- 0,5 Zwiebel
- 1 Tomate
- 30 g Champignons
- 25 g Frischkäse fettarm
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 20 g Emmentaler
- etwas Öl zum Ausfetten der Form
Anleitungen
- Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Messer das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. Darauf achten, dass die Schale der Aubergine nicht beschädigt wird.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Mindestens 1cm Rand mit Fruchtfleisch sollte noch and der Schale bleiben.
- Die ausgehöhlte Aubergine mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Tomaten, das Fleisch der Aubergine und Champignons klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
- Das Wasser, das sich in der Aubergine gebildet hat, mit einem Zewa aufsaugen.
- Die ausgehöhlte Aubergine nun in ein ofenfeste, leicht gefettetes Gefäß geben und etwa 10 Minuten vorbacken. (Achtung: nicht schwarz werden lassen.)
- Die Füllung auf den Auberginenhälften verteilen und mit Käse bestreuen, dann bei 20-25 Minuten bei 180°C Umluft fertig backen.
Nährwerte
Calories: 212 kcalCarbohydrates: 16 gProtein: 16.5 gFat: 9 g
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