Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet
Für den Salat
- 75 g Couscous
- 50 g Kichererbsen
- 30 g Feta (light)
- 10 g Olivenöl
- 20 g Honig
- 150 g Grapefruit
- 50 g Avocado
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas frische Minze gehackt
- etwas frischer Koriander gehackt
Für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Grapefruitsaft
- 1 EL Honig
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Hähnchenfleisch in der Pfanne anbraten.
- Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und über mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Couscous dazugeben, durchrühren und dann den Topf von der Platte nehmen. Topf mit einem Deckel abdecken und für 5 Minuten zur Seite stellen, damit der Couscous die Brühe aufsaugen kann. Nach 5 Minuten den Couscous mit einer Gabel durchrühren und zur Seite stellen.
- Kichererbsen abgießen. Avocado, Feta und Grapefruit in kleine Würfel schneiden.
- Das Dressing zubereiten: Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Für später zur Seite stellen.
- Kichererbsen, Couscous, Avocado, Grapefruit, Feta, Minze und Koriander in eine große Schüssel geben. Salat-Dressing dazugeben und durchrühren. Lauwarm oder bei Raumtemperatur mit dem Hähnchen servieren.
Nährwerte
Calories: 678 kcalCarbohydrates: 59 gProtein: 51 gFat: 23 g
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